• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)

Tonicità della cute e alimentazione

Tonicità della cute e alimentazione

tonicità della cute e alimentazione
tonicità della cute e alimentazione

Al fine di mantenere la tonicità dei tessuti è  applicata una alimentazione snellente idonea a favorire una corretta proporzione tra massa magra e massa grassa. In un percorso banalmente ipocalorico, si osserva purtroppo la perdita di tonicità dovuta alla rottura delle fibre elastiche del derma e alla destrutturazione di massa magra, in particolare la muscolare. Il recupero della tonicità persa è un fenomeno lento e faticoso rispetto alla velocità con la quale avviene la  perdita.  Le zone più colpite sono quelle percepite ad  alto  valore estetico: volto, addome, seno, glutei, cosce e fianchi.  Il trattamento snellente senza perdita di tonicità  implica oltre un corretto rapporto con il cibo, una revisione coerente relativamente a: stile di vita, idratazione, riabilitazione muscolare. Incluso nel trattamento con alimentazione è la integrazione nutrizionale di carenze, in particolare dei minerali, verificate dalle analisi.  Prima di ogni trattamento  snellente idoneo a mantenere la tonicità dei tessuti  è opportuna una visita medica e l’analisi di composizione corporea  per  valutare le cause della problematiche osservate  e inserire il paziente in un protocollo di terapia personalizzato. 

Molte cause determinano la perdita di tonicità dei tessuti , alcune sono legate alle cattive abitudini,   problematiche di salute, ma anche diete “fai da te”, proposte dai media o semplicemente ipocoloriche. Oltre a percorsi nutrizionali  errati incidono sulla tonicità anche preoccupazioni, stress, scarso riposo, sedentarietà, abuso di farmaci, abuso di tossici voluttuari,  tossici alimentari e predisposizione genetica. Le cause principali che provocano la perdita di tonicità nei tessuti cutanei devono essere considerati in una alimentazione coerente. L’analisi della composizione corporea è un esame semplice che orienta le scelte del medico e permette un monitoraggio serio  per trattamento snellente con la conservazione o esaltazione della tonicità cutanea.  L’esame è svolto tramite strumentazione diagnostica non invasiva conforme alla direttiva europea sugli apparecchi elettromedicali.   L’analisi della composizione corporea è utile per comprendere le cause della perdita di tonicità, definire la terapia e agire anche  in prevenzione. In particolare ai fini di una definizione del cibo corretto per ogni soggetto sono rilevanti i seguenti parametri:

  • ECM protein: ExtraCellular Matrix Protein, proteine e collagene
  • ECW ExtraCellular Water: quantità d’acqua extracellulare
  • TBW Total Body Water: quantità d’acqua corporea totale
  • FFM Fat Free Mass: quantità totale di massa magra
  • FM Fat Mass: quantità totale di massa grassa
  • TBCa: Total Body Calcium ovvero la quantità totale di calcio
  • TBCl: Total Body Chlor ovvero la quantità totale di cloro
  • TBK: Total Body Kalium ovvero la quantità totale di potassio
  • TBMg:Total Body Magnesium, quantità totale di magnesio
  • TBNa: Total Body Natrium ovvero la quantità totale di sodio
  • TBP:Total Body Phosphat ovvero la quantità totale di fosfati
  • TB protein: Total Body Protein ovvero proteine totali

La alimentazione come trattamento caratterizzato dalla conservazione della tonicità nei tessuti ha un ruolo importante in estetica  e può contribuire a ridurre il fabbisogno di terapia  maggiormente invasiva. Usare il cibo come  strumento di cura è da collocare all’interno di una terapia complessiva di cui costituisce parte e che non sostituisce. La alimentazione senza i presupposti indicati è sconsigliabile, perchè può aggravare i rapporti tra massa magra e massa grassa rendendo  eventuali inestetismi più evidenti di prima o causarli proprio. L’iscrizione  all’ Ordine dei Medici è una possibilità per il paziente di valutare anche online il tipo di formazione professionale posseduta dall’operatore. La alimentazione non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al contrario può essere associata a terapia medica per stesse o altre indicazioni.

Dott. Fabio Elvio Farello,

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

ALIMENTAZIONE DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}