• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)

Definizione addominale e alimentazione

Definizione addominale e alimentazione

Definizione addominale e alimentazione a Roma
Definizione addominale e alimentazione

Nella definizione addominale è utile un alimentazione coerente per modificare quelle abitudini alimentari che favoriscono l’aumento del grasso viscerale. Prima di ogni trattamento in estetica  è opportuno infatti modificare lo stile di vita  con una alimentazione coerente con gli obiettivi terapeutici. Solo successivamente alle opportune correzioni nell’  alimentazione, si dovrebbe applicare una terapia estetica locale e\o sistemica.

Il grasso che ostacola una definizione addominale si implementa nel corso del tempo a seguito di numerosi fattori causali. L’aumento del pannicolo adiposo in zona ventrale ed è in relazione a svariate abitudini o patologie, ognuna per motivi diversi culminante in un aumento eccessivo dell’ingombro.  La definizione addominale segnala una nutrizione e uno stile  di vita adeguato. La mancanza di definizione addominale è invece percepita  a secondo della sua estensione come un sinonimo di invecchiamento biologico, necessità di modificare l’abbigliamento indossato, svalutazione estetica, stress nella vita e magari anche una possibile patologia.  Le manovre necessarie per il recupero della definizione addominale sono numerose e certamente merita di essere citata come prima il rapporto corretto con il cibo.

Una alimentazione idonea a implementare la definizione addominale utilizza al posto delle “anziane” calorie,  il carico glicemico  Glicemic Load e il PRAL Potential Renal Acid Load del cibo consigliato. L’ alimentazione corretta inoltre è parametrata alle retroazioni ormonali del cibo ingerito e pertanto ogni pasto avrà una indicazione oraria nel quale è opportuno assumerlo. La finestra oraria di pasti consigliati è di massimo 60 minuti. A secondo della situazione metabolica del paziente, i pasti possono essere  tre, quattro o cinque al giorno. L’indicazione di un orario di riferimento per i pasti è un avanzamento tecnologico notevole, non solo in estetica, ma anche nella cura di numerose malattie. Orari sbagliati possono determinare un aumento del grasso addominale anche in chi assume poche calorie di cibo.

Prima del trattamento con alimentazione coerente, funzionale alla definizione addominale,  il soggetto è sottoposto ad un esame della  composizione corporea  per valutare l’entità del disturbo e per monitorare il decorso del trattamento. Il parametro AAT Addominal Adipose Tissue grasso addominale rappresenta l’area totale di grasso addominale misurata in cm2 all’altezza dell’ombellico circa. Il dato include sia il grasso viscerale sia il grasso sottocutaneo dell’area addominale. Tale parametro dell’ analisi di composizione corporea oltre al valore in estetica è prognostico di salute, antiaging o di malattie. L’ AAT Addominal Adipose Tissue grasso addominale ha negli uomini un range fisiologico tra 21 e 560 cm2. Nelle donne i valori normali sono allocati tra 30 e 460 cm2. Un’eccessivo AAT può determinare infatti una scarsa definizione anche in un soggetto  magro. La massa grassa tende infatti ad accumularsi proprio attorno all’addome. Una alimentazione ipocalorica può aggravare i rapporti tra massa magra e massa grassa, danneggiando in tal modo la definizione addominale.

Una alimentazione corretta è concepita per un abbattimento selettivo o almeno prevalente della massa grassa, attraverso un uso vantaggioso delle retroazioni ormonali tra alimento e organismo alimentato. Monitorare con l’analisi di composizione corporea l’effettiva riduzione della massa grassa sulla parete addominale è una necessità metodologica non rinunciabile.  La bilancia infatti non è un riferimento sufficientemente attendibile per la definizione addominale.

L’ alimentazione corretta oltre a rappresentare un presidio per la terapia  di molte malattie è anche uno strumento valido  in estetica. L’ alimentazione e  la cura sono interconnessi da precisi rapporti ormonali, biochimici e metabolici.  Il trattamento tramite alimentazione coerente è integrativo di altri strumenti di terapia. L’  alimentazione  corretta richiede, esami strumentali, valutazione dei sintomi e delle cause, diagnosi, conoscenza dei rimedi adatti al paziente, conoscenza di tutte le altre forme di terapia per la quali l’ alimentazione possa costituire alternativa o integrazione. Pertanto  somministrare alimentazione è atto medico.  Per l’  alimentazione si consiglia di rivolgersi a un medico che operi solo tramite l’ analisi di composizione corporea.  Il trattamento in alimentazione del paziente non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale. Al contrario l’ alimentazione stabilisce con esse una virtuosa collaborazione e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.

Dott. Fabio Elvio Farello, Alimentazione a Roma

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

ALIMENTAZIONE DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}