• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)

Rassodante : effetto rassodante tramite alimentazione

Rassodante : effetto rassodante tramite alimentazione

alimentazione rassodante
alimentazione rassodante

Al fine di tonificare i tessuti è  applicata la alimentazione rassodante, per favorire i comportamenti alimentari idonei ad una corretta proporzione tra massa magra e massa grassa. La perdita di tono è dovuta alla rottura delle fibre elastiche del derma e alla destrutturazione di massa magra, in particolare la muscolare. Il recupero del tono perso è un fenomeno lento e faticoso rispetto con la quale avviene la  destrutturazione.  Le zone più colpite sono quelle percepite ad  alto  valore estetico: volto, addome, seno, glutei, cosce e fianchi.  Il trattamento rassodante dei tessuti con alimentazione implica oltre un corretto rapporto con il cibo, una revisione coerente relativamente a: stile di vita, idratazione, riabilitazione muscolare. Incluso nel trattamento in alimentazione rassodante è la integrazione nutrizionale di carenze, in particolare dei minerali, verificate dalle analisi.  Prima di ogni trattamento  rassodante tramite la alimentazione  è opportuna una visita medica e l’analisi di composizione corporea  per  valutare le cause della problematica  e inserire il paziente in un protocollo di terapia personalizzato. 

Molte cause determinano la perdita di tono dei tessuti , alcune sono legate alle cattive abitudini, altre sono  problematiche di salute. Preoccupazioni, stress, scarso riposo, sedentarietà, abuso di farmaci, abuso di tossici voluttuari,  tossici alimentari, predisposizione genetica e squilibri nutrizionali sono le cause principali che provocano la perdita di tono nei tessuti cutanei. L’ analisi della composizione corporea è un esame semplice che orienta le scelte del medico e permette un monitoraggio serio della alimentazione come trattamento rassodante.  L’esame è svolto tramite strumentazione diagnostica non invasiva conforme alla direttiva europea sugli apparecchi elettromedicali.   L’ analisi della composizione corporea è utile per comprendere le cause della perdita di tono, definire la terapia e agire anche  in prevenzione. In particolare ai fini della alimentazione rassodante sono rilevanti i seguenti parametri:

  • ECM protein: ExtraCellular Matrix Protein, proteine e collagene
  • ECW ExtraCellular Water: quantità d’acqua extracellulare
  • TBW Total Body Water: quantità d’acqua corporea totale
  • FFM Fat Free Mass: quantità totale di massa magra
  • FM Fat Mass: quantità totale di massa grassa
  • TBCa: Total Body Calcium ovvero la quantità totale di calcio
  • TBCl: Total Body Chlor ovvero la quantità totale di cloro
  • TBK: Total Body Kalium ovvero la quantità totale di potassio
  • TBMg:Total Body Magnesium, quantità totale di magnesio
  • TBNa: Total Body Natrium ovvero la quantità totale di sodio
  • TBP:Total Body Phosphat ovvero la quantità totale di fosfati
  • TB protein: Total Body Protein ovvero proteine totali

La alimentazione come trattamento rassodante ha un ruolo importante sopratutto nella prevenzione  e può contribuire a ridurre il fabbisogno di terapia estetica maggiormente invasiva. Usare il cibo come trattamento rassodante è uno strumento all’interno di una terapia di cui costituisce parte e che non sostituisce. Una alimentazione ipocalorica può  infatti aggravare i rapporti tra massa magra e massa grassa rendendo  la perdita di tono ancora più evidente di prima. L’iscrizione  all’ Ordine dei Medici è una possibilità per il paziente di valutare anche online il tipo di formazione professionale posseduta dall’operatore. La alimentazione non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al contrario può essere associata a terapia medica per stesse o altre indicazioni.

Dott. Fabio Elvio Farello,

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

ALIMENTAZIONE DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}