• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)

Esame della composizione corporea e alimentazione

Esame della composizione corporea e alimentazione

Esame della composizione corporea in alimentazioneL’ esame della composizione è necessario per prescrivere la alimentazione , monitorare il decorso del trattamento e valutare la salute del paziente. L’  esame della composizione corporea permette il monitoraggio di un trattamento in alimentazione, è  utile anche per la diagnosi di svariati disturbi ed è infine predittiva  dei risultati ottenibili con un percorso che si avvale di alimentazione come terapia.

Gli sviluppi notevoli della alimentazione come strumento di terapia in numerose malattie e nelle applicazioni preventive sono in relazione sia alle acquisizioni scientifiche in campo dell’elettrofisiologia, sia allo sviluppo tecnologico di corrispettiva strumentazione.  L’ esame della composizione corporea è privo di effetti collaterali e ben tollerato da tutti i pazienti in quanto esame non invasivo. Il dispositivo per la esame della composizione corporea è in grado di prelevare tutti i parametri con un test della durata di circa sei secondi, mediante l’applicazione di quattro elettrodi cutanei. Il prelievo è  successivamente elaborato  tramite processi di reverse engineering. Tutti i parametri testati sono connotati da una alta affidabilità del dato  e evidenziano un margine di errore pari a circa 1%  . Sono esclusi dall’ esame della composizione corporea le donne in stato di gravidanza e portatori di pacemaker. Lo studio del Dott. Fabio Elvio Farello a Roma adotta l’ esame della composizione corporea sui pazienti in prima visita e ai successivi controlli.

L’ esame della composizione corporea analizza la composizione corporea, misura e riporta come un report i seguenti parametri utili non solo in alimentazione, ma nella medicina generale e specialistica. L’ esame  elaborato tramite software esame della composizione corporea è svolto tramite l’apparecchio BIA ACC, dispositivo medico diagnostico non invasivo conforme alla direttiva europea sugli apparecchi elettromedicali prodotto da Biotekna s.r.l. e registrato al Ministero della Salute classificazione nazionale dei dispositivi medici, come analizzatore d’impedenza corporea CND: Z1209901. L’ esame della composizione corporea è in grado di acquisire i dati del paziente ed elaborare i seguenti parametri utili in alimentazione :

Esame della composizione corporea: 

TBW Total Body Water: quantità d’acqua corporea totale,
ECW ExtraCellular Water: quantità d’acqua nell’ambiente extracellulare,
ICW IntraCellular Water: quantità d’acqua nell’ambiente intracellulare,
FFM Fat Free Mass: quantità  totale di massa magra,
FM Fat Mass: quantità totale di massa grassa,
ECMatrix: ExtraCellular Matrix, matrice extracellulare
BMR Basal Metabolic Rate:  kcal di energia  consumata  da un individuo a riposo
HPA axis index , PA°:  indice prognostico per l’efficienza dell’asse HPA

Grafici:

FFM – ECW:  grafico dei rapporti tra massa magra e  acqua extracellulare
Skeletal muscle – ECW:  rapporto tra massa muscolare e acqua extracellulare
ECMatrix – ECW:  rapporto tra matrice extracellulare e acqua extracellulare
Molecular Anlysis: rapporto  tra TBW, TBprotein, Gly, Bm, Stm, Le e FM
AAT – Skeletal muscle: rapporto tra grasso addominale e massa muscolare
ECMatrix – Skeletal muscle:rapporto tra matrice e massa muscolare

Soft Tissue Minerals:

Stm: Soft Tissue Mineral, quantitativo di minerale non osseo
ECK : ExtraCellular Kalium, quantità di potassio extracellulare
TBK: Total Body Kalium ovvero la  quantità totale di potassio
TBNa: Total Body Natrium ovvero la  quantità totale di sodio e
TBCl: Total Body Chlor ovvero la  quantità  totale di  cloro
K/Mg ratio: rapporto tra quantità di potassio e magnesio
O-PRAL:  Opposite PRAL, componente endogena antagonista al PRAL

TBW Turnover:

TBW Total Body Water: quantità d’acqua corporea totale,
Urine: quantità di liquidi impegnati nel comparto urinario
Respirazione: quantità di liquidi impegnati nel comparto respiratorio
Sudorazione: quantità di liquidi impegnati nel comparto sudore espressa in litri
Transdermico: quantità di liquidi impegnati nel comparto transdermico
Scambio totale: la quantità di liquidi necessari in ventiquattro ore

Active Metabolic Mass:

Skelettal Muscle  FFM:  componente muscolare della massa magra
SMI Skeletal Muscle Index: indice e classi di sarcopenia
AT Adipose Tissue:  tessuto adiposo espresso
AAT Addominal Adipose Tissue:  area totale di grasso addominale
Fitness Index: componente muscolare della massa magra
Gly: quantitativo totale del glicogeno
Visceral Organs: peso viscerale

Bone:

Density: densità corporea
Bm: Bone Mineral ovvero quantitativo di minerale  osseo
Bone: peso delle ossa i
TBCa: Total Body Calcium, quantità  totale di  calcio
Bbuffer: quantità di bicarbonato cedibile i
TBMg:Total Body Magnesium , quantità  totale di magnesio
TBP:Total Body Phosphat  ovvero la  quantità  totale di fosfati

Proteins:

TB protein: Total Body Protein, quantità di proteine totali e
BCM protein: Body Cell Mass Protein, proteine presenti nel comparto cellulare
ECF protein: ExtraCellular Fluid Protein proteine nei fluidi extracellulari
ECM protein: ExtraCellular Matrix Protein, proteine della matrice
Cr-24\h : Creatinina urinaria, la quantità prodotta nelle urine\24h
Cr- serum: creatinina nel siero

Body Weith Target:

Current weight: peso corporeo
Ideal weight: peso ideale
Current/Ideal weight: rapporto tra peso corporeo espresso e ideale
FM Fat Mass: massa grassa, espressa in kilogrammi e in percentuale
FFM Fat Free Mass:  massa magra, espressa in kilogrammi e in percentuale

BMR % Distribution:

Fegato: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto epatico
Cervello: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto cerebrale
Cuore: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto cardiaco
Rene: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto renale
Muscolo: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto muscolare
Osso: distribuzione del Basal Metabolic Rate nel comparto osseo
ECMatric: distribuzione del Basal Metabolic Rate nella matrice

Energy Distribuition

24 EE:  Energy expenditure, spesa energetica totale nelle 24 ore
BMR Basal Metabolic Rate:  kcal di energia  consumata in condizioni di riposo
24 EE – BMR :  Differenza tra spesa energetica totale e basale

EEAT: spesa energetica della massa grassa
EEVO:  spesa energetica dei visceri e organi
EEBone:spesa energetica per la massa ossea

EESkeletal muscle: spesa energetica della massa muscolare
EEBrain: spesa energetica della sistema nervoso
EEIS: spesa energetica del sistema immunitario

dEEMatrix:
TEOF: effetto  termico del cibo espresso in kcal/giorno
EEspa:  spesa energetica per l’attività fisica spontanea

VO2:

VO2 – PA- R0:
VO2max:  Volume di ossigeno massimo espresso in ml (kg/min)

Energy Transfer:

Gly: quantitativo  di glicogeno
Gly free: quantitativo  di glicogeno libero non immagazzinabile e
AT up 1 month : incremento mensile di tessuto adiposo causato da Gly free
AT up 12 month : incremento annuale di tessuto adiposo causato da Gly free
Le : Lipid essential, totale dei lipidi essenziali

La alimentazione può essere  prescritta come strumento di terapia oltre che per il benessere e prevenzione. L’ esame della composizione corporea  permette di valutare in alimentazione il carico glicemico, il PRAL, le corrette  retroazioni ormonali funzionalmente ad un obiettivo salute.  Per la alimentazione si consiglia di rivolgersi a un medico, verificando l’iscrizione dell’operatore presso Ordine dei Medici. Il trattamento in alimentazione del paziente non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale. Al contrario la alimentazione stabilisce con esse una virtuosa collaborazione e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.

Dott. Fabio Elvio Farello,  Esame della composizione corporea a Roma

  • Esame della composizione corporea e alimentazione

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

ALIMENTAZIONE DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}