• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Home
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Corsi
  • Info e Contatti
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)

Gluten free: problemi connessi alla alimentazione senza glutine

Gluten free: problemi connessi alla alimentazione senza glutine

gluten free
gluten free

La tendenza di assumere nella alimentazione alimenti gluten free da parte di pazienti che non sono malati di celiachia  è  un comportamento  diseducativo e preoccupante. La tendenza in oggetto troverebbe la sua motivazione nella illusione, che una alimentazione senza glutine possa favorire il dimagrimento senza fare fatica alcuna. Si osserva che la vendita nel settore che produce alimenti gluten free è ben maggiore delle necessità relative al numero totale dei potenziali malati di celiachia. Molti sono coloro che vengono indotti in vario modo a consumare alimenti artefatti senza una motivazione accettabile.

La tendenza ad assumere alimenti industriali gluten free nella alimentazione per favorire facile dimagrimento è favorita con grande abilità attraverso una promozione di questa categoria di alimenti e l’ abile uso  pubblicitario di personaggi famosi con i loro capricci. Diversi attori e personaggi dello spettacolo hanno “dichiarato” di essere dimagriti miracolosamente o di aver avuto altri benefici  dal consumo di alimenti industriali gluten free senza grande sforzo nella alimentazione. Il messaggio promozionale che deriva  da questo tipo di esternazioni, lautamente remunerate e abilmente diffuse dai mass media è devastante sul comportamento alimentare delle masse. Il messaggio trasmesso contribuisce a diffondere l’illusione di risultati senza impegno, che tanto irride chi tutti i giorni fatica nel seguire una alimentazione naturale e coerente. Altrettanto fuorviante è l’illusione che la guarigione da disturbi non connessi a celiachia, ma similari possa dipendere dagli alimenti gluten free di produzione industriale. Una alimentazione  priva di glutine si può fare con alimenti naturali come mais, miglio,  sorgo, teff, riso, zizania, amaranto, quinoa e grano saraceno.  Anche alimenti, non cereali, ricchi di carboidrati come le patate e le banane non contengono glutine. Tutti questi alimenti sono sani, gluten free e senza essere manipolati dall’industria.

Nonostante queste numerose alternative al grano negli ultimi anni si è assistito ad una proliferazione intensa di cibo gluten free di produzione industriale, ai quale accedono sulla base di suggestioni anche coloro che non hanno indicazione medica per farlo. La perdita di una responsabilità personale sulla gestione della propria salute e la delega illusoria  di tale responsabilità all’industria dei miracoli è elemento di riflessione e di preoccupazione. In altre parole si dovrebbe censurare l’acquisto e il consumo di costosi alimenti industriali gluten free   da parte di fasce  della popolazione prive di indicazione medica o con una indicazione medica fragile.   Il cibo oltre a rappresentare un presidio per la terapia  è anche uno strumento di prevenzione importante. Somministrare alimentazione è atto medico e non deve essere esercitato da chi produce alimenti.   Il trattamento del paziente  dovrebbe avvalersi primariamente di ciò che la natura produce senza ricorrere a costosi artefatti industriali.

Dott. Fabio Elvio Farello

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

ALIMENTAZIONE DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}